Zubereitung : 30 min | Ruhen : 6-24 std |
Garen : - | Material : |
Schwierigkeitsgrad : | Bewertung : 0 stimmen |
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400 | g Mascarpone |
100 | g fein gemahlener Zucker |
300 | ml Kaffee |
30 | Löffelbiskuits |
3 | EL bitteres Kakaopulver |
3 | EL Amaretto |
5 | Eier |
1 | Den Mascarpone 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. |
2 | Das Eiweiß vom Eigelb trennen. |
3 | In der mit dem Rührbesen versehenen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Den Amaretto und den Mascarpone hinzufügen. Das Gerät 2 Min. laufen lassen. Die Masse in einer Salatschüssel aufheben. |
4 | Die Schüssel Ihrer Küchenmaschine muss nun sauber und trocken sein. |
5 | In der mit dem Rührbesen versehenen Schüssel das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dabei darauf achten, den Stopfer bzw. die Kappe abgenommen zu haben. Das Gerät 5 Min. laufen lassen. |
6 | Den Eischnee über die Masse geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben. |
7 | Rasch die Hälfte der Löffelbiskuits in den Kaffee tunken, in die Form legen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Mithilfe eines Siebes Kakao darüber streuen. Das Gleiche wiederholen: eine Lage in Kaffee getunkte Löffelbiskuits und eine Lage Creme. |
8 | Bitteren Kakao darüber streuen. Mindestens 6 Std. kalt stellen. |