Zubereitung : 10 min | Ruhen : 1 std |
Garen : 40 min | Material : Zitruspresse |
Schwierigkeitsgrad : | Bewertung : 1 stimmen |
Rezept herunterladen : | |
1 | große Grapefruit |
3 | große Eier |
1 | gestr. EL Maisstärke |
125 | g Kristallzucker |
4 | TL Rohrzucker |
1 | Die Grapefruit entsaften und 300 ml Saft mit dem Kristallzucker in einen Kochtopf geben. 10 min auf kleiner Flamme erhitzen, vermischen und etwas abkühlen lassen. |
2 | In einer Schale die Eier mit der Maisstärke schlagen. Den lauwarmen Grapefruit-Saft hinzugießen und dabei weiter schlagen. Das ganze in kleine Auflaufformen gießen. |
3 | Die Flans 30 min im Dampfgarer oder im Wasserbad garen. Abkühlen lassen. |
4 | Mit Rohrzucker bestreuen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sehr kalt servieren |