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Zitroen-Moelleux

Zitroen-Moelleux

Zubereitung : 15 min Ruhen : -
Garen : 45 min Material :
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für 6-8 personen :
3 große Eier
200 g Zucker
210 g + 1 EL Mehl
½ Zitrone
2 TL Backpulver
250 ml dickflüssige Crème fraîche
1 TL Vanilleextrakt
1 walnussgroßes Stück Butter
250 ml Himbeer-Coulis
1 Prise Salz
1Die ganzen Eier schlagen und den Zucker sowie den Saft der ausgepressten halben Zitrone hinzugeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Crème fraîche mit dem Vanilleextrakt vermischen.
2Unter die Eier ein Drittel der Mehlmischung und dann ein Drittel der Sahne-Mischung heben, dann jeweils das zweite Drittel und das letzte Drittel beider Mischungen.
3In zwei gefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenformen füllen. Darauf achten, dass die Moelleux beim Garen beträchtlich aufgehen. Einen Liter Wasser in den Wasserbehälter des Dampfgarers füllen. Die Formen in die Dämpfeinsätze stellen und mit Alufolie bedecken. Den Deckel aufsetzen und 40-45 Minuten backen.
4Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und mit dem Himbeer-Coulis servieren.

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