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Vanilleeis


Zubereitung : 20 min Ruhen : 4 bis 6 Std. im Kühlschrank
Garen : 10 min Material :
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für 6-8 PERSONEN :
6 Eigelb
1 Vanilleschote
500 ml Vollmilch
125 g Zucker
1

Die Vollmilch in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark mit der Spitze eines Messers herausschaben und zur Milch hinzufügen. Die Schote hinzugeben und das Ganze zum Kochen bringen.

2

In einer Schale das Eigelb mit dem Zucker schlagen. Die heiße Milch mit der Vanille hinzugießen und vorsichtig umrühren.

3

Die Masse nun in einen Kochtopf geben und auf niedriger Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dickflüssig wird (bei 83 °C, wenn Sie über ein Küchenthermometer verfügen).

4

Die Masse in eine Schüssel gießen, mit Klarsichtfolie bedecken und abkühlen lassen. Bis zum vollständigen Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

5

Die Vanilleschote herausnehmen. Die Taste für das Programm ITALIENISCHES EIS oder HAUSGEMACHTES EIS drücken. Die Masse in die Eismaschine geben. Sobald die Taste blinkt, ist das Eis fertig.

6

Safort servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren.

 

TIPP: Mit der gleichen Grundmasse lassen sich zahlreiche andere Eiscremesorten zubereiten. Ersetzen Sie dazu die Vanilleschote durch Mandeln, Pistazien, Haselnüsse usw.


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