Ein Rezept SUCHEN
Verfeinern mit

Oliven-Chorizo-Brötchen

Rezept magimix Oliven Chorizo Brötchen

Zubereitung : 10 min Ruhen : 1 std 30 min
Garen : 20 min Material :
Schwierigkeitsgrad :
Bewertung :
 0 stimmen
Rezept herunterladen :
 

für 6 Brötchen :
250 g Mehl (Type 650)
4 g Frischhefe
40 g entsteinte Oliven
180 ml Wasser
4 g Salz
80 g Chorizo 
1Die Chorizo (ohne Haut) in die kleine Schüssel geben. Das Gerät etwa 5 Sek. laufen lassen die Oliven hinzugeben und drei- bis fünfmal die PULSE-Taste betätigen.Aufheben.
2Die Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 35 °C) mit Hilfe einer Gabel auflösen. 1 Minute ruhen lassen.
3In die mit dem Teigkneter versehene Schüssel das Salz, das Mehl und das Wasser mit der Hefe geben.
4Das Gerät laufen lassen, bis sich eine Teigkugel bildet (etwa 1 Min. kneten).
5Die Oliven und die Chorizo hinzugeben und mehrmals die PULSE-Taste betätigen
6Die Hände mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen und in eine mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Geschirrtuch bedeckte Salatschüssel legen. Etwa 1 Std. gehen lassen.
7Am Ende des Gehen mit der Faust sachte auf den Teig schlagen, damit die Luftblasen platzen.
8Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig mithilfe eines scharfen Messers in 6 gleich große Stücke teilen (ca. 80 g pro Brötchen) und kleine Teigkugeln formen
9Das Rost aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier belegen. Die Teigkugeln darauf legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. 30 Min. ruhen lassen.
1020 Min. vor dem Ende des Gehens den Ofen auf 240 °C (Stufe 8) vorheizen. Die Fettpfanne Ihres Ofens mit Wasser füllen.
11Vor dem Backen die Oberseite der Teigkugeln mit der angefeuchteten Klinge eines scharfen Messers kreuzförmig einschneiden
12Die Temperatur des Ofens auf 200 °C (Stufe 6-7) senken. Die Teigkugeln in den Ofen schieben. Etwa 20 Min. backen und dabei überwachen.
13Zum Prüfen, ob die Brötchen fertig gebacken sind, sie umdrehen und darauf klopfen.Es muss hohl klingen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

KOMMENTAR HINZUFÜGEN

Loading...
Klik hier…
Dieses Rezept bewerten


Verwendetes Gerät