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Zubereitung : 10 min | Ruhen : 1 std 30 min |
Garen : 20 min | Material : |
Schwierigkeitsgrad : | Bewertung : 0 stimmen |
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250 | g Mehl (Type 650) |
4 | g Frischhefe |
40 | g entsteinte Oliven |
180 | ml Wasser |
4 | g Salz |
80 | g Chorizo |
1 | Die Chorizo (ohne Haut) in die kleine Schüssel geben. Das Gerät etwa 5 Sek. laufen lassen die Oliven hinzugeben und drei- bis fünfmal die PULSE-Taste betätigen.Aufheben. |
2 | Die Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 35 °C) mit Hilfe einer Gabel auflösen. 1 Minute ruhen lassen. |
3 | In die mit dem Teigkneter versehene Schüssel das Salz, das Mehl und das Wasser mit der Hefe geben. |
4 | Das Gerät laufen lassen, bis sich eine Teigkugel bildet (etwa 1 Min. kneten). |
5 | Die Oliven und die Chorizo hinzugeben und mehrmals die PULSE-Taste betätigen |
6 | Die Hände mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen und in eine mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Geschirrtuch bedeckte Salatschüssel legen. Etwa 1 Std. gehen lassen. |
7 | Am Ende des Gehen mit der Faust sachte auf den Teig schlagen, damit die Luftblasen platzen. |
8 | Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig mithilfe eines scharfen Messers in 6 gleich große Stücke teilen (ca. 80 g pro Brötchen) und kleine Teigkugeln formen |
9 | Das Rost aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier belegen. Die Teigkugeln darauf legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. 30 Min. ruhen lassen. |
10 | 20 Min. vor dem Ende des Gehens den Ofen auf 240 °C (Stufe 8) vorheizen. Die Fettpfanne Ihres Ofens mit Wasser füllen. |
11 | Vor dem Backen die Oberseite der Teigkugeln mit der angefeuchteten Klinge eines scharfen Messers kreuzförmig einschneiden |
12 | Die Temperatur des Ofens auf 200 °C (Stufe 6-7) senken. Die Teigkugeln in den Ofen schieben. Etwa 20 Min. backen und dabei überwachen. |
13 | Zum Prüfen, ob die Brötchen fertig gebacken sind, sie umdrehen und darauf klopfen.Es muss hohl klingen. Auf einem Rost abkühlen lassen. |