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Naturjoghurts

Naturjoghurts

Zubereitung : 3 std 5 min Ruhen : 3 std
Garen : 8 std Material :
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für 9 Joghurts :
1 L Vollmilch
oder 1 l Sojamilch
oder 1 l Ziegenmilch
oder 1 l Schafsmilch
1 Naturjoghurt (125 g)
1In einem Krug 1 l Milch mit dem Joghurt vermischen.
2Die Mischung in Gläser füllen in den Dämpfeinsatz stellen, ohne Wasser in den Behälter zu füllen.
3Den Deckel aufsetzen und 8-12 Std. bei 40°C garen.
Tipp vom Chef

Nach 12 Std. sind die Joghurts fester, nach 8 Std. cremiger. Wenn Sie fettarme Milch verwenden, werden die Joghurts weniger fest und saurer. Joghurts aus Ziegenmilch sind flüssiger. Mehr dazu im Kapitel DÄMPFTIPPS auf S. 50.


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