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Landbrot

Rezept magimix landbrot

Zubereitung : 10 min Ruhen : 1 std 30 min
Garen : 30 min Material :
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für 1 kleines Brot :
250 g Mehl (Type 550)
160 ml Wasser
12 g Frischhefe
5 g Salz
1Die Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 35 °C) mit Hilfe einer Gabel auflösen. 1 Min. ruhen lassen.
2In die mit dem Teigkneter versehene Schüssel das Salz, das Mehl und das Wasser mit der Hefe geben.
3Das Gerät laufen lassen, bis sich eine Teigkugel bildet (etwa 1 Min. kneten). Ausschalten.
4Die Hände mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen und in eine mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Geschirrtuch bedeckte Salatschüssel legen. Etwa 2 Std. ruhen lassen.
5Den Teig aus der Salatschüssel nehmen und mit der Hand vorsichtig auf einer Arbeitsfläche flachdrücken. Die vier Ecken zur Mitte falten und den so geformten Teig umdrehen.
6Das Rost aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier belegen. Den geformten Teig darauf legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. 1 Std. ruhen lassen.
720 Min. vor dem Ende des Gehens die Fettpfanne Ihres Ofens mit Wasser füllen. Auf 220 °C (Stufe 7) vorheizen
8Vor dem Backen den geformten Teig bemehlen. Mit der angefeuchteten Klinge eines scharfen Messers die Oberseite des geformten Teigs kreuzförmig einschneiden.
9Den geformten Teig in den Ofen schieben. Etwa 30 Min. backen und dabei überwachen.
10Zum Prüfen, ob das Brot fertig gebacken ist, es umdrehen und darauf klopfen. Es muss hohl klingen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

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