Ein Rezept SUCHEN
Verfeinern mit

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

Zubereitung : 15 min Ruhen : -
Garen : 15 min Material : SmoothieMix
Schwierigkeitsgrad :
Bewertung :
 0 stimmen
Rezept herunterladen :
 

für 4 Gläser :
½ kg rote Johannisbeeren
20 g Geliermittel
800 g Zucker
Zitronensaft (nach Belieben)
1Die Johannisbeeren waschen, entstielen und im Smoothiemix entsaften. Den Saft wiegen. In einer
Schale das Geliermittel mit 2 EL Zucker vermischen.
2Den Saft in einen flachen Kochtopf geben und das Geliermittel unter vorsichtigem Rühren mit einem
Holzlöffel hineinstreuen. Zum Kochen bringen und 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Die gleiche Menge Zucker hinzugeben, aufkochen lassen und bei starker Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den Schaum abnehmen und das Gelee in Gläser füllen
Tipp vom Chef

am Ende des Garvorgangs einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, um die Farbe der Beeren zu erhalten..​


KOMMENTAR HINZUFÜGEN

Loading...
Klik hier…
Dieses Rezept bewerten


Verwendetes Gerät