Ein Rezept SUCHEN
Verfeinern mit

Gemüsepizza

Rezept  magimix gemüsepizza

Zubereitung : 45 min Ruhen : 1 std
Garen : 15 min Material :
Schwierigkeitsgrad :
Bewertung :
 0 stimmen
Rezept herunterladen :
 

für 1 große Pizza :
200 g Mehl (Type 550)
100 ml Wasser
35 ml Speiseöl
4 g Salz
6 g Frischhefe
1 TL Oregano (nach Belieben)
300 g Mozzarella
6 EL Tomatenpüree
1 kleine Zucchini
1 Tomate
1 kleine Zwiebeln
Frisches Basilikum
Scharfes Olivenöl
1Pizzateig
2Die Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 35 °C) mit Hilfe einer Gabel auflösen.1 Minute ruhen lassen.
3In die mit dem Teigkneter versehene Schüssel das Salz, das Mehl, den Oregano und dasWasser mit der Hefe geben.
4Das Gerät einschalten und laufen lassen, bis sich eine Teigkugel bildet (etwa 1 Min. kneten).Nötigenfalls den Schaber zu Hilfe nehmen.
5Die Hände mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen und in eine mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Geschirrtuch bedeckte Salatschüssel legen. Etwa 1 Std. gehen lassen.
6Am Ende des Gehen mit der Faust sachte auf den Teig schlagen, damit die Luftblasen platzen .
7Den Ofen auf 240 °C (Stufe 8) vorheizen. Die Fettpfanne Ihres Ofens mit Wasser füllen.
8Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig ausrollen, um eine große Pizza zuzubereiten, oder ihn in zwei gleich große Stücke schneiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen .
Belag
9Das Gemüse waschen und die Zwiebel schälen. In der mit der 2-mm-Schneidescheibe versehenen mittleren Schüssel die Zwiebel in Scheiben schneiden und aufheben. Die Zucchini und die Tomaten in Scheiben schneiden und mit etwas Salz in einem Sieb Wasser ziehen lassen.
10Die Zwiebelscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
11Das Tomatenpüree, die Zwiebeln, die Zucchini und die in Scheiben geschnittenen und abgetropften Tomaten sowie die Mozzarella darauf legen. Zwischen den einzelnen Lagen mit Salz und Pfeffer würzen.
12Die Temperatur auf 220 °C (Stufe 7) senken. Die Pizza in den Ofen schieben und etwa 15-20 Min. backen. Das Backen überwachen. Die Backzeit der Dicke des Pizzateigs anpassen.
13Nach dem Backen mit frischem Basilikum bestreuen und einige Spritzer scharfes Olivenöl darübergeben.

KOMMENTAR HINZUFÜGEN

Loading...
Klik hier…
Dieses Rezept bewerten


Verwendetes Gerät