Ein Rezept SUCHEN
Verfeinern mit

Apfel-Cake

Apfel-Cake

Zubereitung : 5 min Ruhen : -
Garen : 30 min Material : Entsafter
Schwierigkeitsgrad :
Bewertung :
 0 stimmen
Rezept herunterladen :
 

für 6 Personen :
8 mittelgroße Äpfel
2 Gläser* Mehl (400ml)
1 ½ Gläser Zucker
1 Tüte Trockenhefe
Puderzucker
*1 verre = 200ml
3 Eier
1 Glas Haferflocken
1 Glas Speiseöl
1 Prise Zimt
1Die Äpfel entstielen und entkernen und im Entsafter verarbeiten. Den Saft trinken oder für Sorbet verwenden. Den Backofen auf 180 °C (Stufe 6) vorheizen.
2Das zurückgebliebene Fruchtfleisch mit allen anderen Zutaten gut vermischen, dabei das Mehl zuletzt hinzufügen (dass der Teig ein wenig elastisch ist, ist normal). Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Glatt streichen und etwa 30 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Tipp vom Chef

Nichts geht verloren, alles wird verwertet – und es schmeckt!


KOMMENTAR HINZUFÜGEN

Loading...
Klik hier…
Dieses Rezept bewerten


Verwendetes Gerät